Belajar Bersiaran (Part. 01)

Posted: February 1, 2012 in Iseng

Fungsi dan peran Penyiar Radio
Pengertian Penyiar untuk saat ini memiliki  peran yang sangat kompleks. Penyiar harus bisa berperan sebagai penghibur, pengubah keadaan, pemberi informasi, bahkan sahabat yang harus memiliki pengetahuan yang luas.

Selain itu penyiar juga dituntut oleh pendengarnya untuk menjadi komunikator yang mampu mengkomunikasikan bebagai gagasan, konsep dan emosi yang berbentuk informasi Hiburan, Wawancara, Commercial Copy, Permainan, Show dan bahkan Gosip.

Untuk memenuhi semua itu, maka seorang penyiar harus menguasai ketrampilan dan keahlian :

AnnouncingSKILL
Kalau kita berbicara tentang ‘Announcing’, berarti kita berbicara tentang ‘Suara (Voice)’. Suara yang dimaksud di sini berbeda dengan ‘Bunyi (Sound)’. Suara adalah kriteria penting dari sejumlah kriteria yang harus dimiliki oleh seorang penyiar  Radio. Karena itu , mutlak bagi seorang penyiar untuk dapat menampilkan suara yang ‘menyenangkan’. Suara yang menyenangkan dapat ‘dikuasai’ dengan memenuhi persyaratan dasar seperti :

1.    Artikulasi :

  • Pengucapan huruf hidup dengan jelas, yaitu : pengucapan A I U E O.
  • Perbedaan bunyi konsonan terdengar jelas, mis : malam dengan malang
  • Pengucapan huruf ‘S’ yang normal : tidak terlalu basah atau kering
  • Pengucapan huruf P dan B tidak ‘Popping’
  • Pengucapan huruf P, F dan V,  tidak tercampur atau tertukar.

2.    Intonasi : Naik, turun dan datarnya suara ketika berbicara atau membaca.
3.    Pronansiasi : Pengucapan kata dengan benar, mis : ‘Sampai’ terucap ‘Sampe’
4.    Aksentuasi : Gaya, Slang atau logat
5.    Stasi : Rapat , Sedang atau Renggangnya pengucapan antar kata

Apabila persyaratan  dasar tersebut telah dikuasai maka seorang penyiar akan dapat mengembangkan Style dan Karakter yang sesuai dengan dirinya (Air Personality).

Agar seorang penyiar dapat berbicara atau mengucapkan kata-kata dengan baik dan benar diperlukan berbagai latihan. Sebelum melakukan latihan Announcing Skill , kita perlu untuk melakukan senam. Senam ini berguna untuk melatih mulut, lidah dan rongga mulut dalam pengucapan kata/kalimat, juga melatih rongga dada dan perut dalam pengaturan nafas.

Gerakan senam tersebut  terdiri atas :

Pemanasan :

  1. Lion Face : Meregangkan muka selebar-lebarnya disertai melebarkan jari tangan , disambung dengan mengerutkan muka sekecil mungkin bersamaan dengan mengepalkan jari tangan.
  2. Gigi : Mengatupkan gigi erat-erat / kuat
  3. Lidah 1 : Menekan lidah ke langit-langit mulut kemudian menekan lidah ke bawah / dasar rongga mulut sekuat mungkin.
  4. Lidah 2 : Menyapu bibir dengan memutar
  5. Rahang : Pegang/Tekan sendi rahang dengan Ibu Jari atau 3 jari tengah kemudian gerakkan rahang secara memutar
  6. Tenggorokan : Tengokkan kepala ke atas, gunakan ibu jari untuk mengurut tenggorokan dari bawah ke atas sambil mengeluarkan suara :aaaa…..aaaa
  7. Motor Boat : Gerakkan bibir seperti mengucap :bbbrrrrrrr
  8. Neck : Gerakkan leher ke kiri, kanan dan memutar 2 arah (mata tetap terbuka.
  9. Pundak : Menaikkan pundak kiri dan kanan, ke atas dan ke bawah secara bergantian.
  10. Jari Tangan : Ulurkan tangan ke depan sejajar pundak, gerakan jari tangan (bergetar) sambil melakukan gerakan mundur maju dengan cara menggerakkan pundak.
  11. Ping-pong : Mirip dengan gerakan no.11 hanya jari tangan terkepal sambil mengeluarkan suara ping-pong
  12. Perut : Mengambil nafas dan mengeluarkan dari rongga perut
  13. Moon Rising : Dalam posisi berdiri. Buka kaki selebar mungkin, bungkukkan badan, usahakan ujung jari tangan menyentuh lantai. Gerakkan secara perlahan  ke arah samping kemudian pada titik paling tinggi, tahan sejenak, kemudian lepas dengan gerakan se-rileks mungkin. Ulangi dengan sisi yang lain.
  14. Pelemasan

Pada awal latihan setiap gerakan di lakukan  5 kali, selanjutnya 10 kali.
Setelah gerakan senam seluruhnya dilakukan, yang berikutnya adalah diafragma, yaitu : Teknik pengambilan nafas perut (lebih tepat di antara rongga dada dan perut) kemudian mengeluarkannya dalam bentuk suara : Hhhmmmmmmmm……..
Apabila anda melakukannya dengan benar, maka cara yang paling mudah untuk mengetahuinya adalah dengan cara meraba punggung (dilakukan oleh orang lain), akan terasa getaran, atau anda akan merasa seolah kesemutan di seluruh wajah.

Setelah anda mendapatkan diafragma secara benar, berlanjut ke latihan berikutnya yaitu memainkan diafragma :
Ucapkan kata ‘Main’, ‘Mein’, ‘Moun’  dengan :

  1. Nada datar
  2. Nada rendah ke tinggi
  3. Nada tinggi ke rendah
  4. Nada rendah ke tinggi terus ke rendah lagi atau sebaliknya

Fungsi latihan ini adalah untuk membulatkan suara yang keluar sehingga terdengar jelas dan memiliki power.
Catatan : sebelum melakukan latihan, kondisi badan dalam keadaan benar-benar fit. Sudah makan dan minum secukupnya.

OperatingSKILL
Adalah penguasaan alat yaitu :

  • Melepas lagu (menghitung birama lagu)
  • Mix Equalization (Bass, Treble, Middle yang seimbang)
  • Volume Control (musik 1 dengan music 2,  suara dengan musik, musik dengan station call, dsb)

MusicalTOUCH
Bagian ini tidak eksak dan sulit untuk diajarkan melalui teori, tapi lebih banyak kepada bakat musikal seseorang. Untuk mudahnya dapat dikatakan seorang penyiar harus bisa merangkaikan sejumlah lagu yang harus terdengar seperti sebuah irama.

Communication OfIDEAS, CONCEPTS AND EMOTION
Artinya seorang penyiar harus terlebih dahulu memahami dengan baik terhadap isi pesan yang disampaikan. Ibaratnya orang yang bercerita, penyiar berbicara DENGAN pendengar, bukan KEPADA pendengar.

Untuk memahami sebuah pesan, penyiar memiliki kebebasan utnuk menafsirkan isi pesan dengan tehnik PHRASING, yaitu : mengelompokkan kalimat yang memiliki satu pengertian. Phrasing memungkinkan kita untuk jeda, mengatur pernapasan dan menentukan intonasi untuk kata selanjutnya, Jadi, kebebasan yang akan merubah pengertian. Selain itu penyiar juga harus mampu memberikan EMOSI pada pesan yang disampaikan, karena siaran yang sempurna adalah timbulnya pengertian antara penyiar dan pendengar sehingga timbul kesamaan rasa atau emosi.

PenguasaanGAYA BAHASA

  1. Presentasi : gaya bahasa yang biasanya digunakan dalam penyebutan Station Call, Frekwensi, lokasi, judul lagu atau penyanyi.
  2. Komunikatif : seorang penyiar harus dapat merangkaikan kata-kata atau kalimat sedemikian rupa sehingga pendengar merasa terlibat. Dalam gaya ini yang harus diperhatikan adalah kewajaran, singkat dan terarah. Gaya ini biasanya digunakan untuk pembacaan informasi, tips, wawancara, menyapa pendengar, dsb.

Apabila seorang penyiar sudah mampu menguasai ketrampilan tersebut maka akan timbul AIR PERSONALITY, yaitu : kualitas pribadi seorang penyiar pada saat mengudara, yang tercermin wajar, akrab, memiliki vitalitas, nilai serta tanggung jawab terhadap suasana siaran.

Bad habitANNOUNCING SKILL

  • Monoton yang membuat pendengar menjadi bosan
  • Pitch, nada dasar intonasi yang tetap
  • Sing-A-Song, berbicara tidak pada ketukan dan beat lagu
  • Pola nada pada akhir satu kalimat, jatuh pada nada yang sama secara terus menerus
  • Bindeng, suara lewat hdung
  • Posisi badan tidak tetap
  • Tehnik pernafasan yang salah
  • Penggunaan alat-alat mulut yang salah, mis : gagap, ditekan di tenggorokan, nggrumung.
  • Menyeret beberapa suku kata, sehingga terdengar terucap bersamaan.
  • Suku kata terakhir terbuang, mis : ‘Sudah’ terdengar ‘Suda’

itu dia bagian pertama dari Belajar Bersiaran..🙂

Cinta vs Gadget

Selalu ada sisi positif dan negatif dari semua hal, termasuk teknologi. Jika tidak hati-hati, perkembangan teknologi yang harusnya memudahkan, justru bisa menganggu kisah cinta Anda.

Ada orang yang mendapatkan kekasih lewat Internet, tetapi ada juga yang dicampakkan pujaan hati lewat SMS. Kehadiran teknologi dalam dunia percintaan memang kini semakin maju. Bukan hanya sekadar alat penghubung tapi juga bisa berfungsi sebagai detektif sampai “satpam”. Nah, jika tidak hati-hati, kecanggihan teknologi yang baik malah bisa berbalik merugikan kehidupan cinta Anda. Waspadalah!

Sibuk sendiri
Ketak-ketik di BlackBerry atau telepon selular cerdas Anda hampir tak bisa berhenti bahkan sampai detik terakhir sebelum tidur. Sering kali Anda lebih fokus pada ponsel, ketimbang pasangan yang duduk manis di sebelah. Saat liburan, interaksi Anda berdua juga kerap kurang maksimal karena kehadiran gangguan yang masuk melalui gadget Anda.

Jangan biarkan gadget atau alat komunikasi lainnya mengurangi kualitas hubungan Anda dengan orang terdekat. Usahakan sebisa mungkin melupakan gadget Anda dan berbincang dengan kekasih, teman makan malam. Bagaimanapun sentuhan personal dan interaksi saat tatap muka penting untuk meningkatkan kualitas hubungan walau Anda sudah saling berkabar seharian lewat pesan singkat.

Prioritas pertama
Apa yang Anda lakukan ketika baru bangun tidur? Memeluk pasangan, mencium si buah hati, atau memeriksa pesan di ponsel Anda? Jawaban yang terakhir mungkin lebih banyak dipilih saat ini.

Sadarkah Anda bahwa saat ini si gadget andalan sudah berubah jadi prioritas ketimbang orang tersayang? Berapa kali Anda harus melepaskan genggaman saat menonton bioskop dengan kekasih karena harus memeriksa pesan? Kerap juga pembicaraan penting dengan pasangan terganggu karena ada tanda pesan masuk di ponsel.

Jangan membiarkan diri Anda “dijajah” gadget. Selalu tetapkan batasan kapan Anda bisa terus memeriksa pesan di ponsel dan kapan Anda bisa benar-benar fokus untuk berinteraksi dengan kekasih. Orang tersayang Anda pasti kecewa jika ia dinomorduakan, meski oleh benda elektronik.

Eksistensi
Semakin berkembang, Internet menjadi tempat untuk berbagai macam hal, termasuk tempat menunjukkan eksistensi. “Kok status Facebook kamu masih single, kan kita sudah jadian?”

“Pasang foto sama aku dong di avatar Twitter?”

Nah, hal kecil seperti ini sering jadi pemicu konflik. Kata sayang atau komitmen kini tak cukup lagi hanya ditunjukkan secara tatap muka langsung. Status di Internet pun penting untuk mengukuhkan sebuah hubungan. Jika kekasih keberatan, maka potensi konflik bisa terjadi.

Dianggap masih ingin cari pacar, tidak mau menunjukkan sudah punya istri, atau bahkan dituduh tidak sayang jika tidak mau memajang eksistensi orang tersayang di situs jejaring sosial! Padahal setiap orang punya alasan dan preferensinya masing-masing.

Bisa saja sang kekasih menolak mengungkap terlalu banyak kisah pribadi atau kehidupan cintanya di jejaring sosial karena lebih banyak menggunakannya untuk urusan pekerjaan. Bicarakan hal ini baik-baik dan jangan jadikan sebagai tuntutan.

Jika ia memang siap membuka kehidupan pribadinya ke publik, tanpa diminta pun ia akan senang hati memasang status in a relationship atau married di profil jejaring sosialnya.

Mata-mata
Penguntit atau stalker era masa kini memang berbeda dengan jaman Alfred Hitchcock. Sekarang, tak lagi perlu keluar rumah untuk mengetahui apa yang sedang dikerjakan kekasih, di mana ia berada, hingga dengan siapa ia pergi. Cukup intip-intip status jejaring sosialnya atau bahkan lengkapi ponselnya dengan aplikasi berbasis GPS sehingga mudah melacak keberadaannya.

Ini juga menjadi potensi konflik karena tak sedikit pasangan yang cemburu buta. Kekasih dan mantannya sama-sama ‘check-in’ foursquare di mal tertentu dan bukan berarti mereka sedang bersama. Bisa saja kebetulan.

Atau kasus lain, jika pasangan Anda terlalu sering mention seseorang di Twitter, maka Anda secara otomatis membuka profil orang tersebut: Siapa dia dan apa hubungannya dengan kekasih Anda.

Apakah dalam konfrontasi Anda lebih percaya Internet ketimbang ucapan pasangan? Apalagi jika pasangan saling tahu password. Secara berkala pasti akan ada aktivitas saling memeriksa inbox atau aktivitas dan pertemanannya di situs tersebut secara diam-diam.

Huft! Melelahkan sekali ya jadi kekasih zaman sekarang. Mungkin banyak yang sudah lupa pada yang namanya kepercayaan dalam suatu hubungan. Karena itu jangan lupakan komunikasi tatap muka langsung agar hubungan tetap kuat tanpa perlu sibuk menjadi penguntit di dunia maya.

Tuntutan baru
Sudah dibaca (“R”) kenapa belum dibalas? Kenapa dia nggak mau memberi tahu password Facebook? Tak sedikit juga pasangan yang meminta kekasihnya mengirim bukti foto tempat ia berada karena tidak percaya pada ucapan kekasih. Banyak tuntutan baru muncul dengan adanya perkembangan teknologi. Tuntutan ini seringkali menjadi sumber konflik jika pasangan belum memiliki dasar hubungan yang kuat.

Mudah menilai
“Pacar baru kamu narsisistik ya, lihat saja Facebooknya.”

“Kayaknya teman baru kamu orangnya aneh deh kalau aku lihat Twitternya.”

Ketika bertemu atau mendengar nama orang baru, tak jarang yang dilakukan adalah mencari akun jejaring sosialnya atau menelusuri namanya di mesin pencari. Hasil pencarian akun jejaring sosialnya pun bermacam-macam. Ada yang positif, ada yang negatif. Tapi sering hasil pencarian itu dijadikan bahan untuk menilai orang tersebut. Bisa jadi Anda membatalkan kencan hanya karena melihat “keanehan” pada akun jejaring sosialnya.

Seperti halnya jangan menilai buku hanya dari sampulnya, jangan pula menilai seseorang hanya dari akun jejaring sosialnya. Memang akun jejaring sosialnya bisa memberikan gambaran tentang orang tersebut, tapi tak ada salahnya bertemu langsung dan siapa tahu ia tak seperti yang Anda duga.

Selingkuh
Ini yang paling berpotensi menimbulkan konflik. Beberapa studi mengatakan aktivitas yang tinggi pada situs jejaring sosial bisa membuka potensi selingkuh. Kemudahan untuk menggoda dan berhubungan dengan teman lama bisa membuka pintu baru untuk main api. Sekadar berteman atau sudah masuk ke kategori selingkuh? Batasan flirting pun kini semakin abu-abu dengan adanya fitur-fitur di jejaring sosial.

Jangan biarkan hal ini terjadi pada hubungan Anda. Kuncinya, tetap pertahankan kualitas komunikasi dan kepercayaan dalam hubungan. Kuatkan hubungan Anda lewat interaksi secara langsung dan tetap saling berkabar lewat gadget andalan.

Jangan biarkan Internet dan gadget merusak hubungan cinta Anda yang begitu berharga.

Sumber

Definisi Cinta

Posted: January 17, 2012 in Iseng
Tags: , ,

Menurut wikipedia indonesia

Cinta adalah sebuah emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Dalam konteks filosofi cinta merupakan sifat baik yang mewarisi semua kebaikan, perasaan belas kasih dan kasih sayang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.

dan ini dia definisi cinta yang saya dapatkan menurut berbagai sumber yang saya dapatkan di dunia maya (epbi, twitter, blog dsb)

menurut Raja Gombal

Cinta itu gak lelah meski ada jarak yang memisahkan #eaaa

Cinta itu gak lelah meski udah bertahun-tahun pacaran tp gak dilamar-lamar #nyesek

Cinta itu gak lelah, meski udah 20 menit gak keluar-keluar #bb++

Cinta itu gak lelah, sama aku juga gak lelah meski tiap hari liat kamu mesra-mesraan dengan dia! #jleb

menurut profesi:

Guru Bahasa Indonesia :
Cinta, Senin hingga Jumat dan Minggu merupakan kata benda, sedangkan malam minggu merupakan kata kerja.

Guru  Ekonomi :
Wahai cinta, berhati-hatilah dengan factor ekonomi, karena inti dari ekonomi dapat menghambat pertumbuhan cinta, khususnya untuk orang matre alias mata duitan.

Guru Geografi :
Cinta sejati menambah angka kelahiran, sedangkan cinta yang terpaksa akan sama dengan pembunuhan yang dapat meningkatkan kematian.

Guru Matematika :
1+1 = 2, angka dua merupakan bilangan bulat positif dari hasil penggabungan rasa suka, setia dan pengertian. Sedangkan untuk hasil bilangan bulat negative lebih merupakan perpaduan dari sifat egois, cemburuan, dan pengkhianatan.

Guru Kimia :
Unsur cinta banyak ditemukan di golongan IIA, karena perpaduan dua perasaan dan perilaku manusia, yakni Be (Belaian), Mg (Megang-megang), Ca (Ciuman), Sr (Sentuhan Mesra), Ba (Rabaan), dan Ra (Remasan). Semuanya itu, disatukan di laboratorium dalam keadaan gelap atau remang-remang.

Programmer  :
Cinta dapat dibuat dengan berbagai cara. Ada yang dibuat dengan report tersendiri, ada yang menggunakan Applet sederhana atau cinta gerak cepat, dan ada yang menggunakan class-class sendiri untuk level yang agak rumit alias perlu pihak ketiga untuk pendekatan.

Tukang Kebun :
Cinta bak bunga yang sedang dipupuk, jika bunga itu layu, maka sama artinya dengan patah hati. Jika mekar, maka keindahannya bak memenuhi seluruh kebun bunga.

Dukun :
Cinta ditolak? Malah menjadi rezeki, karena pepatah mengatakan “Cinta ditolak dukun bertindak”

Pencipta Lagu :
Cinta biarkan ada dan kita takkan berpisah, hanya maut yang bisa memisahkan cinta.

Artis :
“Cinta, dicari Rangga tuh!”

kalau definisi cinta menurut anda bagaimana???

Cinta?

Posted: January 16, 2012 in Sok Bijak

Suami saya adalah seorang yang sederhana, saya mencintai sifatnya yang alami dan saya menyukai perasaan hangat yang muncul di perasaan saya, ketika saya bersandar di bahunya.

Tiga tahun dalam masa perkenalan, dan lima tahun dalam masa pernikahan, saya harus akui, bahwa saya mulai merasa lelah, alasan-alasan saya mencintainya dulu telah berubah menjadi sesuatu yang menjemukan.

Saya seorang wanita yang sentimentil dan benar-benar sensitif serta berperasaan halus. Saya merindukan saat-saat romantis seperti seorang anak yang menginginkan permen. Tetapi semua itu tidak pernah saya dapatkan.

Suami saya jauh berbeda dari yang saya harapkan. Rasa sensitif-nya kurang. Dan ketidakmampuannya dalam menciptakan suasana yang romantis dalam pernikahan kami telah mementahkan semua harapan saya akan cinta yang ideal.

Suatu hari, saya beranikan diri untuk mengatakan keputusan saya kepadanya, bahwa saya menginginkan perceraian.

“Mengapa?”, tanya suami saya dengan terkejut.

“Saya lelah, kamu tidak pernah bisa memberikan cinta yang saya inginkan,” jawab saya.

Suami saya terdiam dan termenung sepanjang malam di depan komputernya, tampak seolah-olah sedang mengerjakan sesuatu, padahal tidak.

Kekecewaan saya semakin bertambah, seorang pria yang bahkan tidak dapat mengekspresikan perasaannya, apalagi yang bisa saya harapkan darinya?

Dan akhirnya suami saya bertanya, “Apa yang dapat saya lakukan untuk merubah pikiran kamu?”

Saya menatap matanya dalam-dalam dan menjawab dengan pelan,

“Saya punya pertanyaan, jika kau dapat menemukan jawabannya di dalam perasaan saya, saya akan merubah pikiran saya”

“Seandainya, saya menyukai setangkai bunga indah yg ada di tebing gunung. Kita berdua tahu jika kamu memanjat gunung itu, kamu akan mati. Apakah kamu akan memetik bunga itu untuk saya?”

Dia termenung dan akhirnya berkata, “Saya akan memberikan jawabannya besok.” Perasaan saya langsung gundah mendengar responnya.

Keesokan paginya, dia tidak ada di rumah, dan saya menemukan selembar kertas dengan oret-oretan tangannya dibawah sebuah gelas yang berisi susu hangat yang bertuliskan ……

“Sayang, saya tidak akan mengambil bunga itu untukmu, tetapi ijinkan saya untuk menjelaskan alasannya.”

Kalimat pertama ini menghancurkan perasaan saya.

Saya melanjutkan untuk membacanya.

“Kamu selalu pegal-pegal pada waktu ‘teman baik kamu’ datang setiap bulannya, dan saya harus memberikan tangan saya untuk memijat kaki kamu yang pegal.”

“Kamu senang diam di rumah, dan saya selalu kuatir kamu akan menjadi ‘aneh’. Saya harus membelikan sesuatu yang dapat menghibur kamu di rumah atau meminjamkan lidah saya untuk menceritakan hal-hal lucu yang saya alami.”

“Kamu selalu terlalu dekat menonton televisi, terlalu dekat membaca buku, dan itu tidak baik untuk kesehatan mata kamu. Saya harus menjaga mata saya agar ketika kita tua nanti, saya masih dapat menolong mengguntingkan kuku kamu dan mencabuti uban kamu.”

“Tangan saya akan memegang tangan kamu, membimbing kamu menelusuri pantai, menikmati matahari pagi dan pasir yang indah. Menceritakan warna-warna bunga yang bersinar dan indah seperti cantiknya wajah kamu.”

“Tetapi Sayang, saya tidak akan mengambil bunga indah yang ada di tebing gunung itu hanya untuk mati. Karena, saya tidak sanggup melihat air mata kamu mengalir.”

“Sayang, saya tahu, ada banyak orang yang bisa mencintai kamu lebih dari saya mencintai kamu. Untuk itu Sayang, jika semua yang telah diberikan tangan saya, kaki saya, mata saya tidak cukup buat kamu, saya tidak bisa menahan kamu untuk mencari tangan, kaki, dan mata lain yang dapat membahagiakan kamu.”

Air mata saya jatuh ke atas tulisannya dan membuat tintanya menjadi kabur, tetapi saya tetap berusaha untuk terus membacanya.

“Dan sekarang, Sayang, kamu telah selesai membaca jawaban saya. Jika kamu puas dengan semua jawaban ini, dan tetap menginginkan saya untuk tinggal di rumah ini, tolong bukakan pintu rumah kita, saya sekarang sedang berdiri di sana menunggu jawaban kamu.”

“Jika kamu tidak puas dengan jawaban saya ini, Sayang, biarkan saya masuk untuk membereskan barang-barang saya, dan saya tidak akan mempersulit hidup kamu. Percayalah, bahagia saya adalah bila kamu bahagia.

Saya segera berlari membuka pintu dan melihatnya berdiri di depan pintu dengan wajah penasaran sambil tangannya memegang susu dan roti kesukaan saya.

Oh, kini saya tahu, tidak ada orang yang pernah mencintai saya lebih dari dia mencintai saya.

Itulah cinta, di saat kita merasa cinta itu telah berangsur-angsur hilang dari perasaan kita, karena kita merasa dia tidak dapat memberikan cinta dalam wujud yang kita inginkan, maka cinta itu sesungguhnya telah hadir dalam wujud lain yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya.

Seringkali yang kita butuhkan adalah memahami wujud cinta dari pasangan kita, dan bukan mengharapkan wujud tertentu.

Karena cinta tidak selalu harus berwujud “bunga”.

Slank – Cinta?

diambil dari note FB saya (Cinta? by Dimas Dermawan on Monday, May 30, 2011 at 12:47pm)

Kilas Balik 2011 versi Saya

Posted: December 24, 2011 in Iseng

– UUD ST12

Kilas balik saya buka dengan kasus bubarnya band yang digawangi oleh Charly, Pepen & Pepeng (ST12), mereka bilang bubar dikarenakan sudah ngga sejalan, tapi kaya’nya yang sebenernya terjadi gara-gara bagi hasil yang ngga rata aja. yah.. emang susah kalo UUD (Ujung Ujungnya Duit)..🙂

– Lupa Daratan sang Briptu

Terkenal gara-gara lipsync lagu Indonesia, Norman Kamaru akhirnya menjelma menjadi seorang selebritas baru Indonesia, hampir setiap hari wajahnya muncul di televisi. Niat awal dari pihak Kepolisian memang bagus, untuk menjadikan citra Kepolisian menjadi lebih baik, akan tetapi dalam kenyataannya “Sang Aktor” malah seperti lupa daratan. Sekali lagi, uang berbicara..🙂

– Demam Pada Nyasar 

Sapa sih yang ngga hafal dengan lirik lagu “kemana.. kemana..”, dari anak kecil sampai nenek-nenek pada hafal dengan lagu yang 1 ini. Dengan lirik lagu yang gampang dihafal & musik yang bikin goyang. Sebenarnya lagu ini sudah keluar sejak tahun 2007, akan tetapi bau nge-hits lagi setelah wara wiri di iklan RBT (sama seperti munculnya kucing garong dulu). dan membuat sang biduan, Ayu Ting-Ting, menjadi seorang publik figure baru & merubah total penampilan dan gaya hidupnya.

– Ustad muda mulai masuk Infotainment 

Nah.. ini yang bikin miris, para pendakwah yang sebenernya wajib memberikan contoh yang baik dan bijaksana malah pada pamer harta dan kemesraan di Infotaiment!! Mending kalau mereka muncul di infotaiment mereka membicarakan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan agama tapi ini malah ngomongin rumah baru, koleksi sepatu, motor besar yang nilainya ratusan juta rupiah sampai memamerkan hubungan asmara mereka di Infotainment! Bukannya Infotainment itu isinya gosip dan bergosip (begunjing) dilarang oleh agama??

– Latah.. Demam Korea 

Hahahahaha.. pengen sakit perut kalo ngeliat yang satu ini, modal ganteng atau cantik, body ok, suara nomer dua yang penting muka kamera (Camera Face). Nyanyi ngga jelas dan dengan gaya yang cenderung dipaksakan asal PD pasti ngetop. Catatan : ini ngga berlaku buat cowok atau cewek yang muka & body-nya pas-pas-an.

– Tatoan tapi Rempong…


Mendengar kata “Killing Me Inside” dalam bayangan saya bakal muncul band gahar seperti Disturbed, SOAD dan band-band yang sejenis. Tapi, aduuh.. penampilan sangar seperti band-band metal tapi lagunya sebelas duabelas sama band band melayu.. ngga bisa ngomong lagi cuma bisa :ngakak guling-guling

– Lebay Lady


Sumpah!! ini yang paling bikin eneg!! si Lebay Lady Indonesia bikin sensasi lagi dengan model jambul khatulistiwanya. Jambul yang sengaja di”bikin” secara spesial buat menyambut kedatangan David Beckham and the gang ke Indonesia. Tante.. tante.. kalo ngga laku jangan bikin sensasi yang aneh-aneh, be your self aja, pasti banyak yang pada suka..

Plastik

Posted: December 1, 2011 in Uncategorized

Terbangun di pagi ini
Jalani hari seperti kemarin
Tak pernah ada yang menyenangkan
Lewati hari percuma
Lewati s’ribu tanda tanya
Seakan hanya berhenti di sini

Terjebak di dalam kemacetan
Bercampur kecewa sejuta manusia
Akankah ada yang bisa menjawab
Dipaksa kebutuhan
Rencana terasa menyiksa
Bisakah bencana ini berakhir

Harus kemana
Harus bagaimana
Lari dari yang diinginkan

Mencoba merubah hari
Mencari-cari jalan yang lain
Ternyata kembali lagi di sini
Apakah harapan cuma ada di mimpi
Tak pernah ada dalam kenyataan
Nyatanya tak pernah aku jumpai

Takkan mungkin berakhir…

Ipang – Vokal, Array – Gitar, Didit – Gitar, Alexdu – Bass & Iman Kopet – Drums

Plastik adalah sebuah band berkonsep psychedelic & sedikit grunge yang hadir di industri musik Indonesia di sekitar tahun 1996.
Band ini membawakan musik Rock n ‘ Roll dengan lirik sedikit gelap (akan tetapi bukan Gothic).  Plastik memainkan musik yang sangat bagus untuk dinikmati. Dengan unsur Rock n Roll dan Blues yang kental, dan harmonisasi vokal serta musik yang sulit untuk ditiru oleh masyarakat umum.
Band ini diperkuat oleh musisi besar indonesia seperti Ipang (sebagai vokalis), yang keluar dari band dan kemudian bergabung dengan band sebagai vokalis di BIP.
Didit (Guitar), dan kemudian sibuk untuk memilih dengan proyek-Nya dengan Evo band.
Plastik dikenal sebagai band di papan Indonesia setelah merilis album pertama berjudul “Plastik” dengan hits single “Seperti”.
Sukses dengan album ini, Plastik mampu bersaing sebagai dengan band Rock n ‘yang telah mapan seperti Slank, Powerslaves, dll.
Meski tidak mengumumkan pembubaran band ini (Plastik), sampai sekarang, Plastik belum merilis satu album baru.

Diskografi :

PLASTIK – Self Titled (1996)
PLASTIK – Imstimg, Psycho & Harmoni (1998)
PLASTIK – Dengarkan Pada Saat Tenang (2000)

Diary Rara

Posted: November 24, 2011 in Keluarga

Wah.. anakku tersayang ternyata sudah pinter nulis diary.. hebat..😀

papa ganteng sekali, rara sayang sekali, rara cantik kan papa ganteng sekali
mama cantik sekali, rara sayang sekali, rara cantik kan mama cantik sekali

13 bulan dzulhijah 1432 H
mama rara lagi nulis diare (diary) di rumah eyangti, rara lagi nonton tv mnctv, sudah nya (ya) mama, rara sayang sama mama dan papa

mama rara sama papa sayang maupun mama dibilang *sensor, hehehe..* tapi rara tetap sayang mama lo

mama rara mau hape baru kalau rengking (rangking) dua nya (ya) mama

mama rara mau sepeda lepet (lipet) kalau rengking (rangking) satu nya (ya) mama

Alhamdulillah yah.. anakku memang cantik & pintar..😀