Rap Indonesia 90an

Posted: May 11, 2011 in Iseng

gara gara denger lagunya sweet martabak – tiditit jadi inget jaman taun 90an dulu, masih pake seragam putih biru, kalo keluar kudu pake baju baseball/basketball yg segede gambreng, clana baggy, topi berbau basketball/baseball (paling keren tuh jaman itu.. hahahahahaha) and musiknya RAP!

yap RAP! anak2 90an pasti kenal ato setidaknya pernah lirik2 kaya “cewe matre kelaut aje”, “nyamuk, nyamuk, membuat badanku tak bisa gemuk”, “anak gedongan, pengennya ngegaya nyusahin orangtua” ato “tidit, pagerku berbunyi ” (blom jaman hp sob! pager masih barang mahal bgt!) dari album Pesta Rap yang menjadi salah satu koleksi wajib disamping album the one and only “Iwa K”.

dari sana jadi iseng2 browsing nyari lagu mereka, wuihh… susah bgt! akhirnya dengan mengeluarkan segala daya & upaya terkumpulah lagu dari mereka! sori walo cuma beberapa lagu, tapi setidaknya bisa ngobatin rasa kangen buat anak2 tahun 90an.

  1. Neo – Borju  (http://www.mediafire.com/?nlzozmmjydt)
  2. Black Skin – Cewe Matre (http://www.mediafire.com/?4i5temm0zvo)
  3. Sweet Martabak – Ti di dit (http://www.mediafire.com/?nnoexmr2yym)
  4. Ucog – E.. e.. (http://www.mediafire.com/?o5m0yrzzlzi)
  5. Boyz Got No Brain – Nyamuk (http://www.mediafire.com/?mzmiiwzzdnz)
  6. Sound Da Clan – Anak Gedongan (http://www.mediafire.com/?mtglet30knu)
  7. Blake – Bosan (http://www.mediafire.com/?j35zwe4yzzi)

sekedar info yang bisa saya dapet tentang album Pesta Rap. sekitar tahun 90an, industri musik memang dalam negeri pernah diramaikan dengan album kompilasi Pesta Rap yang merupakan kompilasi para rapper Indonesia dalam satu album, mulai dari Pesta Rap 1 sampai Pesta Rap 3. Album Pesta Rap itu kemudian melahirkan beberapa grup rapper seperti Black Skin (Cewe Matre), Sweet Martabak (Tididit), Ucog (E..e..), Boyz Got No Brain (Nyamuk), Sound Da Clan (Anak Gedongan), Blake (bosan) dan yang lainnya.

selamat bernostalgia kawan!

*diambil dari note fb milik saya..🙂

Comments
  1. daddy says:

    TENKS BROW

  2. abdul ghonim says:

    thnx br0 info n link z, aq jg pngn n0stalgila pd jamany.. Hehe

  3. bebykl says:

    Haiii, thanks a lot, akhirnya bisa nemu beberapa lagu yang susah dicari. Salam kenal sesama pecinta RAP 90an

  4. Rap is Back says:

    Thanks bgt bro.. kebetulan lagi nyari2.. heheheehee.. jadi nostalgila lagi…

  5. AbeonE says:

    sayang koleksi nya gak kumplit nih :nohope:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s